- L’entrée : des crudités, de la charcuterie, des soupes, des tartes salées, des salades ....
- Le plat principal ou plat de résistance : de la viande ou du poisson accompagnés d’une garniture (légumes, pâtes, riz, frites…)
- Le fromage, le dessert ou les fruits.
LES REPAS
- Le matin: le petit déjeuner
- A midi : le dejèuner
- L’après-midi : le Goûter
- Le soir : le dîner/le souper
- A n’importe quel moment : le casse-croûte (lo spuntino)
Prendre son repas/son déjeuner/son goûter… à la maison/à la cantine/au restaurant
LE COUVERT
Mettre/dresser la table
La nappe
La serviette
Pour le petit déjeuner :
la tasse
le bol
la petite cuillère
Pour le déjeuner ou le dîner
la sous-assiette
l’assiette (à pain)
le verre (à eau/ à vin)
la fourchette
le couteau
la cuillère/cuiller
la bouteille
le pichet
la carafe
pour servir : le plat....il vassoio
QUELQUES ALIMENTS
Les légumes
La tomate
La salade
Le poivron
Le céleri
L’oignon
L’ail
La carotte
Le chou
Le chou-fleur
Les épinards (m)
Les petits pois
Les haricots verts
La courgette
L’aubergine (f)
La pomme de terre
Le concombre/le cornichon
Le fenouil
La viande
Le veau
Le porc
Le poule
La dinde
Le poisson
La truite
La sole
Le thon
La morue
La moule
Les fruits
La pomme
La poire
La pêche
L’abricot (m)
La cerise
La fraise
La framboise
L’orange (f)
La mandarine
La pamplemousse
Le citron
La banane
L’ananas (m)
Le raisin
La prune
La châtaigne
Le kaki
Le kiwi
Le melon
AU RESTAURANT
- Bonsoir Messieurs, Dames, voilà la carte.
- Vous avez choisi ?
- Et comme boisson ?
- Vous désirez un dessert/un café/un apéritif…
- Je prends un roti de veau.
- Pour moi, une assiette de crudités
- Vous pouvez m’apporter une bouteille d’eau plate/pétillante, s’il vous plait ?
- Qu’est-ce que c’est les « lasagne » ?
- Quel sont les ingrédients de la « bagna cauda ? »
- Cette salade niçoise est délicieuse.
- C’est trop salé/sucré/amer.
- Cette viande n’est pas assez cuite.
- Je peux avoir l’addition, s’il vous plait ?
- C’est combien ?
- Je vous dois combien ?
- Ça fait 35 euro.
- Vous payez par carte ?
Ecco il link per le schede
clicca qui
Nessun commento:
Posta un commento