definizione di alimenti
Gli alimenti sono un prodotto che l' uomo utilizza per la sua alimentazione.
Un alimento deve avere i seguenti requisiti:
- deve essere commestibile,crudo o cotto
- avere caratteristiche sensoriali accettabili
- contenere almeno uno dei principi nutritivi
- non deve contenere sostanze tossiche o velenose
definizione di alimentazione
L'alimentazione è un atto volontario cosciente,la decisione di introdurre alimenti nel nostro corpo.
definizione di nutrizione
Atto involontario che consiste nella trasformazione degli alimenti nei principi nutritivi che possono essere assorbiti e utilizzati.
alimento___pasta
principio alimentare___amido
principio nutritivo___glucosio
assorbimento:passaggio nel sangue
Il corpo è composto da:
- 60% acqua
- 4% sali minerali
- 18% proteine
- 17% lipidi
- 15 carboidrati
- traccie di vitamine
Acqua:
dove avvengono tutte le reazioni chimiche della cellula
funzione di trasporto.
Gli alimenti sono dei composti chimici organici ( ad eccezione dei sali minerali e dell'acqua)
Sono organici gli elementi con uno o più atomi di carbonio.Il C(carbonio):
è un metallo solido
è un elemento della tavola periodica
Nessun commento:
Posta un commento